Los Capitanes del español Díaz llegaron a Lakeland Magic y lideraron su división

19/11/2022

México, 18 nov (EFE).- Los Capitanes del entrenador español Ramón Díaz recuperó un segundo cuarto de cuarto para ganar este torneo por 110-100 a Lakeland Magic y saltar al primer lugar de la conferencia en la G-League, liga de desarrollo de la NBA.

El cuadro mexicano se impuso con parciales de 33-21, 17-34, 30-22 y 30-23 y mantuvo su buena racha en el inicio de la temporada.

En su casa de la Ciudad de México, a 2,240 metros sobre el nivel del mar, los Capitanes fueron mejores en el primer segmento que ganaron con un hit liderados por el brasileño Bruno Caboclo, con 10 puntos y Gary Clark, con 9, sin embargo, en el segundo manga las cosas cambiaron.

Con gran efectividad en los rebotes, superioridad en la pintura, buena circulación de balón y una defensa personal que volaba en casos herméticos, los Magic le dieron el turno al marcador y se impidieron por 34-17 ante un errático cuadro mexicano.

Capitanes se fue al descanso con cinco puntos abajo, 55-50. Ramón Díaz tomó nota de los problemas y los solucionó, lo que resultó en frutos.

El equipo de la capital mexicana se levantó de otra manera en la segunda mitad, mejoró la efectividad de las tablas y en la larga distancia produjo una buena fila de puntos. Con 8:34 minutos por jugarse el tercer cuarto, Caboclo dio la vuelta al marcador para colocarlo 60-59, a favor de los mexicanos, quienes de partida crecieron para ganar el parcial por 30-22.

Capitanes mantuvo su buena defensa y la mejoría en los rebotes. Con dos triples de Mason Jones, el equipo se escapó a 101-91, con tresminutos y medio por jugar. Después, rodear bien el balón e intentar demostrar que las fallas defensivas del rival fueron suficientes para asegurar el triunfo.

Gary Clark, con 25 puntos y 14 rebotes, lideró el ataque de los mexicanos, seguido de Alfonzo Mc Kinnie, con 23 unidades. Por el Magic, Aleem Ford hizo 18 y Zavier Simpson, 17.

Con cuatro triunfos y dos derrotas, los mexicanos lideran la zona sur, seguidos de Vipers (2-1), Texas Legends (3-2), Lakeland (3-3) y Austin Spurs (3-3).

Este domingo los Capitanes visitarán a los Austin Spurs ante la continuación del tiempo.