El Madrid analiza cinco puntos del Barça entre empatizar con la Real Sociedad

30/01/2023

Por Fernando Kalas

MADRID, 29 jun (Reuters) - La Real Sociedad sobrevivió el domingo a una exhibición del Real Madrid en el Santiago Bernabéu empatizando en un trepidante partido de LaLiga que permite al Barcelona escaparse en la cabeza de la competición con cinco puntos de diferencia sobre los blancos.

El Real Madrid realizó 20 intentos de gol en comparación con los únicos que crearon los visitantes, que lograron heroicamente volar de regreso a San Sebastián con un punto gracias a una serie de atajadas del portero Alex Remiro.

Remiro desbarató dos ocasiones de Vinícius a bocajarro, una en cada parte. El portero también realizó paradas decisivas ante Karim Benzema, Toni Kroos y Rodrygo.

"Estoy contento con el punto y mi partido personal", dijo Remiro a Movistar Plus.

“Jugar contra estos equipos siempre es difícil, porque normalmente no nos perdonan y nosotros no tenemos que perdonarles, pero no estamos seguros del objetivo. Felices de empatizar”.

El Barcelona, ​​líder, anotó 47 puntos en la clasificación entre su victoria del sábado en el campo del Girona (1-0), entre los que ahora tiene cinco puntos al Real Madrid, segundo. La Real Sociedad es tercera con 39 puntos, habiendo jugado un partido más que los dos primeros.

Desesperado por acortar distancias con el Barça, el Real Madrid se unió desde el principio a la Real Sociedad, ansioso por sus aficionados en un atardecer en la capital española.

Benzema vio la primera oportunidad del Real Madrid en el minuto 7, cuando acertó un brillante juego individual, corriendo en tres defensas, pero disparó al remate del bocajarro detenido por Remiro.

Poco después, Vinícius superó a la defensa Igor Zubeldia y se internó en el área, pero su derechazo se marchó fuera al poco tiempo.

Remiro conectó un remate de Kroos en la mitad de la primera parte y Federico Valverde falló una rápida volea desde dentro del área.

Rodrygo desapareció desde el borde del área en el minuto 35 y, una vez más, Remiro brilló.

Justo antes del descanso, Benzema pasó a Vinícius, cuyo disparo satinado fue bloqueado por Remiro con la pierna izquierda.

El vigente campeón de LaLiga tuvo el 70% del puesto en la segunda mitad, pero la Real Sociedad creó algunas ocasiones con contragolpes.

El portero Thibaut Courtois realizó una brillante atajada en el minuto 60 ante un disparo satinado de Takefusa Kubo.

Vinícius dispuso de una última ocasión para deshacer el empate, pero Remiro despejó con la mano un mano a mano del brasileño en el minuto 70.

“Ha hecho un partido muy bueno para los expectantes y muy intenso. Tenemos las ocasiones más claras. Ha tenido un penalti por empatía”, declaró a Movistar Plus el defensa madridista Nacho.

(Informe de Fernando Kallas; editado en español por Tomás Cobos)