Los Pumas UNAM iniciaron la era de Dani Alves con gol de León

22/01/2023

Ciudad de México, 22 ene (EFE).- Los Pumas UNAM comenzaron este domingo en Brasil Dani Alves, dado de baja por el equipo por estar detenido en Barcelona, ​​con una goleada por 4-1 subre el León, en la tercera jornada del torneo Clausura 2023 de fútbol mexicano.

Los argentinos Gustavo Del Prete y Juan Dinenno, en dos ocasiones, y el brasileño Diogo de Oliveira marcados por los Pumas, que en el pasado rescindieron el contrato de Alves, que se encuentra en una prisión catalana por presuntamente haber violado a una mujer en una discoteca. El argentino Lucas Di Yorio despegó de León.

La victoria mandó a los Pumas al tercer lugar de la clasificación del Clausura 2023 con seis puntos. El León del entrenador argentino Nicolás Larcamón cayó al decimocuarto lugar con tres unidades.

En la segunda línea del partido, los Pumas abrieron el marcador. En el minuto 9, Adrián Aldrete le dio un pase a Del Prete, quien salió con un túnel de una defensa y golpeó el balón antes de que el portero Rodolfo Cota subiera para el 1-0.

Los felinos quedaron atemorizados por la posesión del balón, pero en un descuido de la defensa, el León empató. En el 27, Iván Montero, por derecha, metió un centro en el área que cabeceó Di Yorio para el 1-1.

El cuadro local siguió como dueño de la pelota, sin embargo sufrió para generar llegadas al área rival hasta que Higor Meritão, de izquierda, asistió a su compatriota Diogo, quien en el segundo poste definió de cabeza el 2-1 al 45+. 4.

Los Pumas sentenciaron el duelo en el segundo tiempo. En el 59, Del Prete se burló de sus marcadores y remó hasta puerta, Cota rechazó y en el rebote Dinenno hizo el 3-1.

En el minuto 87, Cota hizo un mal despeje ya que el balón le pegó en el centro del campo a Santiago Trigos, quien hizo un servicio que le permitió a Dinenno anotar el 4-1.

La tercera jornada terminará más tarde cuando Atlas visite a Los Gallos Blancos del Querétaro y Juárez FC visite a los campeones Tuzos del Pachuca.

Los partidos de la jornada iniciaron el pasado triunfo con la victoria de Santos Laguna por 1-2 sobre Mazatlán FC y el empate 1-1 del líder Tigres UANL con Tijuana.

El sábado, los Rayados del Monterrey vencieron 3-1 a San Luis, el Toluca 1-2 a las Chivas del Guadalajara y el Necaxa 1-0 a Cruz Azul, además las Águilas del América igualaron 2-2 con el Puebla.