Lo que dijo Paolo Goltz sobre el insólito penalti en Independiente-Colón

20/03/2023

What Paolo Goltz said about the unusual penalty in Independiente-Colón

El defensor y capitán de Colón de Santa Fe, Paolo Goltz, aceptó su error por el insólito penal que cometió durante el empate ante Independiente (2-2) pero, al mismo tiempo, criticó al árbitro Nicolás Lamolina por la decisión.

“Te tienes que hacer cargo pero el árbitro hace sonar el silbato cuando le conviene. Me molesta porque no estamos aquí para regalar este tipo de cosas en la situación en la que estamos. Soy lo suficientemente grande como para asumir si fue mi error”, dijo Goltz en declaraciones a ESPN apenas finalizó el partido disputado en Avellaneda.

Goltz insistió en que Lamolina "no dio la orden" de reanudar el juego y que lo tenía en la cabeza mover el balón porque es una jugada practicada con el portero Ignacio Chicco.

Paolo Goltz, experimentado defensa de Colón, convirtió un penalti amateur.

Antes de concluir, el entrerriano reiteró su “rabia” por la eliminatoria y se reprochó que por la edad y por ser el capitán del equipo no puede “cometer estos errores”.

Independiente-Colón: el penalti infantil de Paolo Goltz del que habla todo el fútbol argentino

La increíble jugada ocurrió a los 31 minutos del segundo tiempo con el partido empatado 1-1.

El arquero Ignacio Chicco entregó el balón a Paolo Goltz, reanudando así el juego; pero el defensor lo tomó con las manos para hacerse cargo del primer pase. Automáticamente los futbolistas de Independiente pedían penalti.

El colegiado vaciló al principio y recibió quejas de todos los jugadores de la Roja. Pero desde la cabina del VAR no tardaron en repasar la jugada y ponerse de acuerdo con el conjunto local. Multa.

PENALIDAD POR INDEPENDIENTE. Un error de Goltz le dio la ventaja a Red (Foto: Captura ESPN)

Goltz protestó durante varios minutos y fue reprendido por el juez. El entrenador de Colón, Pipo Gorosito, fue expulsado por quejarse tanto y lo mismo pasó con un colaborador.

¿Y cómo terminó la obra? Matías Giménez Rojas se encargó de la ejecución del penalti, no falló y puso el 2-1. Finalmente, el partido iba a acabar empatado 2-2.