Con un primer tiempo brillante, Brasil aplasta 4-1 en Corea del Sur y jugará con Croacia en cuartos

05/12/2022

DOHA, 5 dic (Reuters) - La selección de Brasil, una de las grandes favoritas para ganar el Mundial, ofreció el lunes un acto que hizo destacar las delicias de las hinchas y aterrorizó a los posibles rivales al arrollar a Corea del Sur con cuatro goles en la primera parte y asegurar una impresionante victoria por 4-1 en su duelo de octava final.

En cuartos finales, el equipo del DT Tité jugará contra Croacia, que en el otro partido de la jornada venció 3-1 a Japón en la tanda penal entre el partido 1-1 tras la prórroga.

"Soñamos con el título, por supuesto, hoy fue el cuatro partido, quedan tres. Estamos muy concentrados en lograr este título", dijo Neymar.

Los brasileños llevaron la soberbia del fútbol playa al icónico estadio 974 con un espectáculo que simplemente enardeció a los coreanos y probablemente infundió miel en los posibles jugadores.

Brasil fue una máquina en el primer tiempo y terminó 4-0 con goles de Vinícius Jr, Neymar de penal, Richarlison y Lucas Paquetá.

Los gigantes sudamericanos esperaron unos minutos cuando Vinícius definió con una gran categoría el pase de Raphinha del portero rival y los tres defensores.

Poco después, el árbitro francés Clement Turpin señaló el punto de penalti entre una fea patada de Jung Woo-young que derribó a Richarlison, y Neymar hizo el 2-0 en los 13.

Richarlison amplió la ventaja a los 29 tras una genialidad individual y una gran jugada colectiva, y Paquetá marcó el cuarto a los 36 al rematar de volea un centro de Vinícius en el área.

En la segunda parte, la lista asiática aumentó un poco más el balón y exigió al arquero brasileño Alisson. A los 74 descontó el intermedio de Seung-Ho Paik.

Neymar, que se perdió dos partidos en la fase de grupos por una lesión de balón, fue sustituido en 80 minutos.

Brasil desperdició media docena de buenas oportunidades hacia el finale, antes de desplegar una pancarta de Pelé y bailar una vez más para celebrar con los aficionados.

“Esperamos que podamos seguir el baile hasta la final. Y también le mandamos un fuerte abrazo a Pelé, esperamos que esté listo para recuperarse”, dijo Vinicius Jr.

(Informe de William Schomberg. Editado en español por Javier Leira)