América saca empate de su visita a Toluca en torneo mexicano de fútbol

15/01/2023

CIUDAD DE MÉXICO, 14 (Reuters) - América, el club más laureado del fútbol mexicano con 13 títulos, igualó el sábado 2-2 como visitante ante Toluca en la segunda jornada del Torneo Clausura.

Los uruguayos Brian Rodríguez y Henry Martín anotaron los goles de la igualada para las "Águilas" del América, luego de que los paraguayos Carlos González y Carlos Orrantia se hubieran adelantado a los "Diablos Rojos" de Toluca.

“Estoy tranquilo porque tengo un grupo de jugadores que quieren al jugador que ven en la institución, saben que vamos a jugar desde donde vamos a jugar por la victoria, es un club grande que siempre lo intenta. para tomar el arco rival. En general, lo disfruté el equipo”, dijo el director técnico del América, el argentino Fernando Ortiz.

"Del primer partido (del torneo) al partido de hoy hemos mejorado muchísimo, si bien siempre intentamos sacar una victoria, nos llevamos un empate y creo que fue muy meritorio para ambos equipos", agregó.

En un disputado partido en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local siguió en el ojo minutos cuando González definió en el área chic luego de que el arquero Óscar Jiménez metiera un potente disparo de Marcel Ruiz.

El América empatizó a los 16 minutos con un potente disparo de Rodríguez que envió el balón al medio de los muelles por parte del arquero brasileño Tiago Volpi.

Toluca devolvió la venta a los 23 minutos con una llamativa volea de Orrantia desde un centro enviado por el uruguayo Maximiliano Araujo desde el sector izquierdo.

Las "Águilas" del América empataron en el minuto 76 con un tiro de penalti que marcó Martín.

"América nunca viene de la venganza y siempre va a por la victoria, pero estamos tranquilos, creo que estamos dando un gran paso en el grupo, estamos haciendo un gran partido y estamos contentos de habernos llevado un punto". . Vamos por un buen viaje, esto está comenzando, el no haber salido con una derrota es algo muy importante", dijo Henry Martín tras el partido.

En otros partidos del sábado, Bravos de Ciudad Juárez anotó 3-0 en Tijuana con Tantos de Jesús Dueñas y un doblete de Paraguay Darío Lezcano.

Monterrey venció 3-2 como visitante a Cruz Azul con dos lotes del argentino Germán Berterame y otro de Rogelio Funes Mori. Para la "Máquina Celeste" de Cruz Azul anotaron Uriel Antuna y Berterame en su propia portería.

En tanto, Santos Laguna derrotó 3-0 a Pumas UNAM con doblete de Diego Medina y otro remate del colombiano Harold Preciado.

La jornada continuará el domingo cuando el campeón Pachuca visite a Tigres UANL, y un día después se completará con el encuentro entre León y Necaxa.

El viernes, Puebla ganó 2-0 en Querétaro, mientras que Atlético de San Luis y Guadalajara empataron sin goles.

Al comienzo de la jornada, Atlas ganó el jueves 2-1 en Mazatlán.