1-1. Guardameta Laurina Oliveros levanta en Boca a la final de la Copa Libertadores

26/10/2022

Guayaquil (Ecuador), 25 oct (EFE).- La guardameta Laurina Oliveros se convirtió este martes en la heroína de Boca Juniors al atajar dos lanzamientos en la tanda de penaltis que las argentinas ganaron por 0-3 a las colombianas de Deportivo Cali para avanza a la final de la Copa Libertadores Femenina.

Deportivo Cali y Boca Juniors igualaron 1-1 en tiempo reglamentario.

Oliveros atajó los lanzamientos a Carolina Arias e Ingrid Guerra y el cobro de Jorelyn Carabalí se fue por encima del horizontal, mientras que Noelia Espíndola, Adriana Sachs y Estefanía Palomar capturaron los tres cobros para el equipo Xeneize.

Tras la clasificación a la final del cuadro Argentino, intentará el ganador del enfrentamiento de este miércoles entre Palmeiras y América de Cali.

El partido intenso resultó de principio a fin, de manera especial, en la mitad de la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado, que apenas se pudo romper con el tanto de la defensa Carabalí, en el minuto 41, y en el minuto 59 con el tanto de Palomar que supuso el empate.

La primera ocasión de gol la hizo la colombiana Manuela Pavi, que entró con velocidad entre las defensas argentinas y Dios una asistencia para Ingrid Guerra, que solo frente al arco remató junto al derecho vertical.

La defensa Carabalí puso en ventaja a las 'Azucareras' con un tiro libre cuya salida por encima de la barrera entró por el ángulo superior derecho de la portera Laurina Oliveros.

Boca disfruta de una ocasión para el empate, pero a priori no le dieron dirección a su fila desde corta distancia, tras una precisa asistencia de Yamila Rodríguez, en la última acción del primer tiempo.

El cuadro Xeneize logró el empate con un violento remo a media altura de Palomar, que se aprovechó de un fallido de cabeza de Carabalí.

Farlyn Caicedo disfrutó la oportunidad de marcar a los seguidores de Deportivo Cali, en una combinación que pudo resultar perfecta con Ingrid Guerra, pero con el arco en el segundo en el costado derecho, al minuto 83.

El término del tiempo reglamentario sorprendió en colombianas y argentinas con el marcador igualado, como resultado de un partido intensamente disputado, pero sin que ninguno de los dos equipos lograra inclinar el juego a favor de ninguno.

- Ficha técnica:

1. Deportivo Cali: Stefany Castaño; Carolina Arias, Joselyn Carabalí, Kelly Caicedo, Nancy Acosta; Gisela Pino, María Morales, Tatiana Ariza (m.67, Lady Andrade), Elexa Bahr; Manuela Pavi (m.67, Farlyn Caicedo) e Ingrid Gerra.

Entrenador: Jhon Ortiz.

1. Boca Juniors: Laurina Oliveros; Julieta Cruz (84 m, Noelia Espíndola), Adriana Sachs, Miriam Mayorga, Celeste Dos Santos; Vanina Preininger, Camila Gómez (m.70, Melanie Concha Morán), Clarisa Huber (m.84, Cecila Ghigo), Brisa Priori (m.70, Amancay Urbani); Yamila Rodríguez y Kishi Núñez (m.26, Estefanía Palomar).

Entrenador: Jorge Martínez.

Goles: 1-0, m.41: Jorelyn Carabalí. 1-1, 59 m: Estefanía Palomar.

Penaltis: 0-1: Noelía Espíndola (gol). 0-1: Carolina Arias (aguanta a Oliveros). 0-2: Adriana Sachs (gol). 0-2: Jorelyn Carabalí (fuera). 0-3: Estefanía Palomar (gol). 0-3: Ingrid Guerra (sostiene a Oliveros).

Árbitra: la italiana María Marotta amonestó a Carolina Arias, Yamila Rodríguez y Miriam Mayorga.

Incidencias: Partido de las semifinales de la Copa Libertadores Femenina jugadora en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en la capital Ecuador.