1-1. España consigna un empático meritorio ante Suecia

08/10/2022

Córdoba, 7 oct (EFE).- La selección española femenina abrió este viernes un empate (1-1) ante la de Suecia, que se adelantó en la primera mitad, en un duelo en el que el equipo de Jorge Vilda cogió la batuta del encuentro en la segunda.

A partido que comenzó más igualado de lo esperado dada la profunda renovación de la selección española e incluyendo las de Vilda comenzaron con más energías que las suecas, enlazando al área visitante con más soltura y con Alba Redondo protagonizando la primera del encuentro peligroso un cabezazo que se marco desviado.

Sin embargo, Suecia tenía mucha pólvora desde el centro del campo hacia adelante y España lo sufrió en la jugada inmediatamente posterior cuando Blomqvist recibió un notable pase de Asllani y resolvió de una manera sobresaliente a la salida de Misa Rodríguez, desequilibrando la balanza nórdica combinada .

España no dio un paso hacia atrás con el gol sueco y fue directa a por la igualada, con una Alba Redondo que fue su principal puñal, pero sus ataques no crearon un peligro excesivo y ambas seleccionaron se marcharon a los vestuarios con una victoria minima de visita.

El inicio de la segunda mitad mostró a España mucho más atrevida, sabiendo que podría tutear a de las mejores selecciones del mundo.

Una fila de cabeza de Alba Redondo fue repelida por un poste, mientras que, instantes después, Athenea del Castillo obligó a Musovic a emplearse a fondo.

Esa tendencia no varió en los siguientes minutos, con un cuadro español muy superior a Suecia.

España volvió a protagonizar una clara ocasión en botas de Esther González que pudo subir la igualada al marcador de El Arcángel, pero, nuevamente, Musovic despejó un saque de esquina.

Tanto fue el dominio del conjunto español que, finalmente, el gol acabó llegando por medio de Marta Cardona tras un gran pase atrás de Irene Guerrero.

Este tanto dios ay a las jugadoras dirigidas por Vilda, que fueron a por el partido, aunque no podrán alterar nuevamente el marcador y se tuvieron que conformar con un empate meritorio.

- Ficha técnica:

1 - España: Misa Rodríguez; Oihane, Ivana Andrés, Rocío Gálvez, Olga Carmona (Nuria Rábano, m.74); Teresa Abelleira (Maite Oroz, 62 m), Irene Guerrero, Claudia Zornoza; Athenea del Castillo, Alba Redondo (Marta Cardona, 74 m) y Esther González.

1 - Suecia: Musovic; Ilestedt, Sembrant, Eriksson; Rytting Kaneryd, Bennison (Björn, m.89), Rubensson (Zigiotti Olme, m.72), Nildén (Andersson, m.62); Asllani (Hurtig, m.72), Blomqvist (Blackstenius, m.62) y Rölfo (Jakobsson, m.62).

Goles: 0-1, M.15: Blomqvist. 1-1, M.83: Marta Cardona.

Árbitra: Braz Bastos (Portugal).

Incidencias: Partido amistoso de preparación para el Mundial de 2023 disputado en El Arcángel ante 5.658 espectadores. EFE